Descrizione
L’imprenditore agricolo professionale è un soggetto, agricoltore, che è in possesso di conoscenze e competenze professionali specifiche, cioè quelle competenze richieste dalla normativa comunitaria. La figura dell’Imprenditore Agricolo Professionale, definita dal D. Lgs. N. 99 del 29/03/2004, conosce le normative di riferimento che regolano il settore ed ha competenze per condurre con professionalità la propria azienda agricola organizzando correttamente tutti i processi produttivi. La qualifica di IAP è particolarmente importante perché grazie ad essa è possibile ottenere una serie di agevolazioni e accesso ai finanziamenti pubblici in agricoltura.
Autorizzazione Det. N. G04556 del 23/04/2021
Requisiti obbligatori
- Titoli di studio:
- aver assolto gli obblighi scolastici previsti dalle vigenti normative in materia
- aver compiuto 18 anni alla data di presentazione della domanda di iscrizione al corso
- Ai cittadini stranieri è inoltre richiesto:
- possesso della capacità di comprensione della lingua italiana parlata e scritta, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione
- essere in possesso di regolare permesso di soggiorno
Articolazione didattica
Il percorso formativo è conforme allo standard formativo approvato con Determina n. G11220 del 04/10/2016. Il contenuto del corso è visionabile al seguente link: Regione Lazio | Determinazione n. G11220 del 04/10/2016
Durata
150 ore suddivise in 125 ore di aula e in 25 ore di visite didattiche esterne presso strutture convenzionate.
Frequenza
Almeno 3 pomeriggi a settimana, con orario 14,30 – 19,30
Certificazione finale
Al candidato che supera la prova finale viene rilasciato un attestato di frequenza, con verifica degli apprendimenti, secondo la modulistica regionale attualmente in uso.
Costi
La quota di partecipazione è pari a € € 650,00, rateizzabili.
Autorizzazione
Det. N. G04556 del 23/04/2021